Врио Главы Дагестана поздравил миллионного по счету пассажира, обслуженного за год в аэропорту Махачкалы

Сегодня, 12 декабря, в аэропорту г. Махачкалы имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана впервые был зарегистрирован миллионный пассажир, обслуженный за год. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Этот знаменательный для воздушной гавани столицы Дагестана и республики в целом факт был отмечен торжественной церемонией в здании аэровокзального комплекса с участием врио Главы РД Владимира Васильева, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, врио вице-премьера Правительства РД Шамиля Исаева и помощника генерального директора авиакомпании «Россия» Сергея Старикова.

Владимир Васильев поздравил юбилейного пассажира, которым стала жительница Махачкалы Асма Шамилова, а также обратился с приветствиями к коллективу аэропорта.

«Развитие аэропорта – это возможности, огромные возможности для нас всех как в экономическом плане, так и в быту: улететь по делам, встретиться с друзьями, отдохнуть, исполнить свой долг, получить образование, медицинскую помощь. И все это можно сделать посредством современного аэропорта и надежных самолетов. И, конечно, аэропорт не мог бы существовать без людей, которые обеспечивают бесперебойную работу всех систем, обеспечивают безопасность. Хочу сказать большое спасибо работникам аэропорта и пожелать им счастья, удачи и успехов», — сказал Владимир Васильев.

Кроме того, он вручил Асме Шамиловой именные часы Главы РД.

Со своей стороны, значимость события подчеркнул генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. Руководитель воздушной гавани также зачитал приветственный адрес от имени Сулеймана Керимова, представляющего Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Теплые поздравления и напутствия озвучил и помощник генерального директора авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

Арсен Пирмагомедов вручил миллионному по счету пассажиру сертификат на пользование VIP-залом сроком на один год и набор сувениров. Асма Шамилова также получила в подарок сертификат Аэрофлота на перелет рейсами авиакомпании «Россия» и сувенирную продукцию.

Отметим, ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию, ОАЭ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров