Спецтехника Очистных сооружений привлечена в Кизляре для дезинфекции дорог и тротуаров

Улично-дорожную сеть дезинфицируют для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Две единицы поливомоечных машин 15 апреля заполнили специальным раствором дезсредств и поехали дезинфицировать дороги и основные улицы города.

«Работы по дезинфекции мы начали с территорий въездных постов города, где скапливается большое количество транспорта из-за проверки в связи с режимом самоизоляции.

Каждая машина с цистерной на 10 тысяч литров воды проедет по основным дорогам и местам скопления транспорта», — рассказал директор предприятия «Очистные сооружения» Ибрагим Гойлубиев.

При дезинфекции, как он отметил, используются дезсредства рекомендованные Роспотребнадзором. Гойлубиев подчеркнул, что они безопасны для человека и относятся к нехлоросодержащим препаратам, но при этом, противодействуют бактериям и вирусам.

По его словам, дезинфекция дорог и улиц продолжится до конца месяца.

Стоит отметить, что со стороны депутатского корпуса осуществляется контроль за выполнением работ по дезинфекции.

«Мы ежедневно мониторим выполнение работ по обеззараживанию улиц, подъездов, площадок дворовых территорий, дорог с твердым покрытием, тротуаров, мест отдыха горожан, несмотря на режим самоизоляции. Но эффекта по недопущению корнавирусной инфекции мы добьемся при выполнении комплекса профилактических мероприятий. К сожалению не все наши горожане, да и жители соседних муниципалитетов внимают предупреждениям оставаться дома, без крайней необходимости не покидать дома. Только сознательным отношением к предостережениям, призывам оставаться дома, к соблюдению гигиены, ношению маски мы сможем защитить себя и своих родных, близких от инфекции», — сказал зампредседателя Горсобрания Александр Полюшко.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров