Сотрудники специализированной ПСЧ провели дезинфекцию объектов Докузпаринского района

В рамках мер, против распространения коронавирусной инфекции, подразделением пожарной части № 37 Докузпаринского района, была проведена дезинфекция зданий Государственного бюджетного учреждения «ЦРБ Докузпаринского района», прилегающей к ней территорий, а также центральных улиц районного центра села Усухчай, мест массового скопления людей и улиц в селениях Мискинджа и Новое-Каракюре.

Сотрудники МЧС в специальной защитной одежде и средствах индивидуальной защиты осуществили обработку зданий снаружи, в первую очередь мест где возможно нахождение наибольшего количества людей, а именно: входы в здания, подъездные пути к приемному отделению, скамейки и аллеи медицинского учреждения. В селах были обработаны центральные годеканы и места массового скопления людей. Дезинфекция осуществлялась способом орошения, путем распыления специального раствора, безопасного для человека и животных.

Для обработки применялась аварийно-спасательная машина пожаротушения, к которой была подключена катушка со стволом высокого давления со специальной распыляющей насадкой.

Врио главы Ахмед Ахмедов рассказал, что принятым решением Оперативного штаба района, внутренние помещения зданий учреждений и организаций района были обработаны дезинфицирующими средствами с 30 марта по 4 апрель. Обработка зданий и учреждений района будет продолжена в рамках плановых мероприятий, принятых Оперативным штабом района.

«Мы продолжаем призывать граждан не покидать свои дома без крайней необходимости и просим придерживаться всех рекомендаций специальных служб. Также, необходимо отметить, что Глава Республики Дагестан утвердил перечень предприятий, которые будут осуществлять свою деятельность на территории республики. Это предприятия, оказывающие услуги и производящие товары по 52 направлениям. Нами будут приняты меры по контролю за нарушениями, организациями вошедших в перечень, санитарных условий. Руководители предприятий на территории района, которые готовы возобновить деятельность, должны подать заявку и получить акт, после чего можно приступить к работе.  Подробную информацию предприниматели могут получить на сайте Роспотребнадзора Республики Дагестан по адресу http://05.rospotrebnadzor.ru» — отметил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров