В Кайтагском районе проводится дезинфекция территорий

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), согласно рекомендациям Роспотребнадзора РД «О проведении дезинфицирующих мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и многоквартирных домов», по поручению главы оперативного штаба Кайтагского района Алима Темирбулатова, был проведен ряд профилактических мероприятий дезинфекционного характера с применением обеззараживающих средств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации МР «Кайтагский район».

Профилактической дезинфекцией сегодня были охвачены места общего пользования дворовые площадки, скамейки, урны, двери и поручни организаций и учреждений, подъезды многоквартирных домов, Аллея Героев, остановки общественного транспорта, тротуары и пешеходные переходы, детские — развлекательные площадки, магазины, аптеки и другие объекты инфраструктуры.

При проведении дезинфекции были применены зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в Российской Федерации дезинфицирующие средства.

Глава района Алим Темирбулатов отметил, что только тщательное соблюдение всех мер, в первую очередь дезинфекционных, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, позволит нам обезопасить себя и окружающих.

«Дезинфекция территорий и объектов общественного пользования играет одну из ключевых ролей в борьбе с коронавирусом. Тщательное обеззараживание проводится в районе регулярно. Но это не отменяет основной меры, позволяющей жителям максимально себя обезопасить — самоизоляции. Именно она играет решающую роль в борьбе за здоровье! Только при строгом соблюдении режима самоизоляции мы сможем победить пандемию в кратчайшие сроки! Не стоит выходить на улицу без острой необходимости! Важно оставаться дома», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров