Даглесхоз за 1 квартал собрал в бюджет около 6 млн. рублей

Одной из важных задач Комитета по лесному хозяйству РД является администрирование платежей за использование земель лесного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

По итогам 1 квартала в консолидированный бюджет собрано около 6 млн. рублей. Это на 500 тысяч рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.

После назначения Вагаба Абдулхамидова врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД, в прошлом году здесь наметились серьезные сдвиги.

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые арендаторы продолжают нарушать условия договора аренды лесного участка, особенно, в части своевременного внесения арендной платы.

В связи с этим руководитель лесного ведомства принял решение о том, что со всеми арендаторами, которые нарушают договорные условия, договора аренды лесного участка будут расторгнуты в судебном порядке.

За прошлый год расторгнут 51 договор. В этом году уже расторгнут 35договор аренды.

С начала 2020 года по указанию врио председателя Вагаба Абдулхамидова Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан отправил арендаторам 2262 уведомления по количеству арендаторов о сумме причитающихся платежей за использование лесов в 2020 году.

Размер платежа ежегодно индексируется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Арендаторам отправлены уведомления о повышении ставки арендной платы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров