В России разработана схема лечения при тяжелой форме COVID-19

В нашей стране разработали схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, которые сопровождаются дыхательной недостаточностью. Информация об этом имеется на сайте РИА «Новости».

Данное лечение базируется на применении «Даларгина», начинаются клинические исследования.

Этот препарат зарегистрирован в РФ как медикамент для заживления трофических язв и защиты тканей и органов — печени, легких, поджелудочной железы.

Исследования на животных показали, что использование «Даларгина» повысило выживаемость от 70% до 100% в зависимости от схемы введения препарата.

Вероника Скворцова – руководитель ФМБА, подчеркнула, что «С учетом хорошей переносимости и безопасности препарата «Даларгин», доказанных в регистрационных исследованиях, сегодня Федеральное медико-биологическое агентство начинает проведение клинических исследований «Даларгина» при тяжелых коронавирусных пневмониях, сопровождающихся дыхательной недостаточностью с риском развития острого респираторного дистресс-синдрома».

По информации Всемирной Организации Здравоохранения, COVID-19 в мире заразились порядка 1,2 миллиона человек, почти 67 тысячи больных трагически погибли.

В нашей стране коронавирус диагностирован у 6343 человек, из них излечились и выписаны из больниц – 406, погибли – 47.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров