Кадыров ответил на критику Мишустина

Власти Чечни отказались исполнять требование федерального правительства относительно снятия ограничений на передвижение между регионами. Запрет на въезд в ЧР людей без прописки остается в силе. Информация об этом имеется на сайте «Lenta.ru».

В Чеченской Республике не согласны с требованием премьер-министра Михаила Мишустина открыть административные границы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что в регион не будут пускать граждан без прописки в Чечне. Кадыров объяснил это тем, что «Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла». К этому мы ещё вернёмся.

По словам Главы ЧР, власти региона стремятся не допустить попадания на территорию очередных зараженных и переезда больных из Чечни в другие регионы. Для этого нужно действовать в режиме ручного управления.

Кроме того, Рамзан Кадыров подчеркнул, что в десятках субъектов нашей страны введены ограничения в разной форме; он также сказал, что Мишустина ввели в заблуждение – руководство Чечни никогда не говорило о закрытии границ и не перекрывало их для проезда транзитного транспорта – перевозки медикаментов, продовольствия, оборудования. «Если есть вопросы, касающиеся принимаемых в моем регионе мер, почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался!», – написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что власти ЧР считают, что одними из первых принимают правильные решения и попросил задавать возникающие вопросы исключительно ему и оперативному штабу. Также он подчеркнул, что в регион не будут впускать лиц без местной прописки. «Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим, лишь бы не мешали сплетнями», — добавил Рамзан Кадыров.

Подробно – на сайте «Lenta.ru».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров