«Дагестанский лесопожарный центр» получил четыре пожарные автоцистерны АЦ 1,6-40

Вагаб Абдулхамидов отмечает, что за последние 30 лет в прошлом году было первое существенное обновление автопарка противопожарного назначения в Даглесхозе и выражает благодарность руководству страны, Республики Дагестан и лично Главе РД Владимиру Васильеву, который уделяет пристальное внимание сохранению и преумножению лесных богатств нашего края и оснащению лесопожарных формирований новой техникой.

На 2020 год в рамках национального проекта «Экология» инициированного Президентом страны Владимиром Путиным Республике Дагестан предусмотрены субвенции федерального бюджета в объеме 19,7 млн. рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

Республика Дагестан, одним из первых регионов в СКФО осуществило закупку специализированной техники в рамках национального проекта «Экология». Накануне ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр» получил четыре пожарные автоцистерны АЦ 1,6-40 на базе ГАЗ 33088, приобретённые в рамках регионального  проекта «Сохранение лесов».

Отдельную благодарность Вагаб Абдулхамидов выразил Великолукскому заводу «Лесхозмаш» за оперативную доставку груза в этих сложных эпидемиологических условиях.

Цистерны будут закреплены за лесопожарными станциями 1 типа.

Использование современных пожарных автоцистерн позволит более оперативно выявлять, а главное тушить лесные пожары, считает руководитель лесного ведомства.

Цистерны укомплектованы необходимым лесопожарным оборудованием и инвентарем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров