Врио главы Докузпаринского района прокомментировал меры, принимаемые на территории муниципалитета

В Докузпаринском районе продолжается работа по реализации мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Как отметил врио главы Ахмед Ахмедов, ситуация в районе контролируемая, заболевших в районе нет. Под наблюдением врачей, в положении самоизоляции у себя на дому, находятся 7 человек, прибывших в район с других регионов.

«Власти предпринимают все возможное, чтобы не допустить распространения инфекции. Однако, без содействия жителей района, понимания и поддержки с их стороны, эти усилия не будут достаточно действенными. Призываю население соблюдать режим самоизоляции, на протяжении установленных сроков, до особых распоряжений, оставаться дома. Это позволит оградить жителей района, их близких и родных от возможного заражения. Особенно важно максимально ограничить общение представителям старшего поколения – они переносят заболевание особенно тяжело» – отметил Ахмед Ахмедов.

В ежедневном режиме, в районе работает Оперативный штаб по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в Докузпаринском районе. Горячая линия телефона Оперативного штаба +7 (989) 874-67-37.

По поручению, главы поселений на местах взаимодействуют с социальными учреждениями по оказанию помощи жителям и принимают меры для информирования населения.

В районе действуют круглосуточные горячие линии телефонов, по которым граждане могут дозвониться для получения помощи и поддержки:

— круглосуточная единая горячая линия для оказания скорой помощи в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом — +7 (928) 059-84-90;

— районный телефон горячей линии – +7 (989) 874-67-37;

— районный координатор Штаба волонтеров – +7 (965) 493-53-70.

На территории района продолжают действовать лечебные, аптечные, административные организации. У граждан пожилого возраста есть возможность обратиться в Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан «Комплексный центр социального обслуживания населения» в муниципальном образовании «Докузпаринский район»по телефонам +7 (928) 254-82-92, +7 (932) 405-70-70, + 7(965) 492-99-42 или на электронную почту kcsondokuzpara@mai.ruс заявкой на оказание срочных социальных услуг. Социальные работники, обслуживающие одиноких пожилых людей на дому, работают в штатном режиме с соблюдением необходимых мер предосторожности. Они берут на себя функции волонтеров, покупают для них продукты, лекарства, предметы первой необходимости.

Ахмед Ахмедов сообщил, что принято решение, в рамках комплекса ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционного заболевания, определить здание Ново-Каракюринской СОШ как объекта обсервации населения. На сегодня, работниками ГБУ РД «Докузпаринская ЦРБ» ведется работа по проведению дезинфекционных мероприятий на объекте обсервации и готовиться медицинский персонал.

«Хочу обратиться к населению района с тем, что при появлении симптомов респираторных заболеваний не нужно идти в медицинские учреждения. Обращайтесь за медицинской помощью по телефону, вызывайте врача на дом по телефону +7 (928) 059-84-90.Сельским жителям необходимо обращаться к медработникам ФАПов и участковых больниц. При личном обращении в ГБУ «ЦРБ Докузпаринского района» обращаться в инфекционный кабинет, минуя регистратуру» – рассказал Ахмед Ахмедов.

В сегодняшней ситуации все меры противодействия новой коронавирусной инфекции абсолютно необходимы. Но эффективность принимаемых мер зависит от поведения каждого из нас.  Он попросил всех отнестись к принимаемым мерам с пониманием и полной ответственностью.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров