Экономисты советуют откладывать треть зарплаты

Нынешняя экономическая ситуация вынуждает откладывать по 30% зарплаты – или даже больше: важно сформировать неприкосновенный резерв в размере дохода за два-три месяца, считает экономист Василий Колташов. Информация об этом имеется на сайте «Народные новости».

Россияне не должны тратить больше той суммы, чем зарабатывают, и всячески избегать «второстепенных» покупок. Из режима самоизоляции, объявленного в России из-за распространения COVID-19, подавляющая часть россиян выйдет уже с иным мироощущением и более рациональным финансовым поведением, уверен Колташов.

Алена Никитина – Генеральный директор компании «Организация личных финансов», добавляет, что инвестировать в крупные покупки сейчас нет никакого смысла — лучше приобрести доллары.

С ней солидарен экономист Константин Селянин: сбережения в валюте, да еще и наличными, позволят чувствовать себя более спокойно. Если же на руках только рубли и были планы по покупке чего-то серьезного, стоит поспешить – особенно если речь касается импортных товаров.

Подробно – на сайте «Народные новости».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 234
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире