В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от COVID-19 на людях

Глава лаборатории подчеркнул, что до конца апреля эксперименты на животных планируют полностью завершить. Самую эффективную вакцину начнут испытывать на людях уже в начале лета.

В нашей стране уже проводили испытания прототипов вакцин от COVID-19 на хорьках и мышах, тесты на людях могут начаться уже в июне, если, конечно, на это будет получено разрешение. Об этом поведал Ринат Максютов – гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По словам Максютова, вакцины разрабатывались как на основе вирусных векторов, так и на основе новых подходов к синтетической биологии. Он подчеркнул, что «На первом этапе мы проводим иммунизацию животных, смотрим на способность формировать достаточный иммунитет, как клеточный, так и гуморальный, и после этого будет проводиться уже заражение живым вирусом».

К сказанному Максютов также добавил, что после исследований на хорьках и мышах ученые начинают проводить эксперименты на низших приматах. Затем из 26 разных вариантов вакцины лучшие будут переведены на доклинические исследования, а уже после препарат начнут испытывать непосредственно на людях.

Подробно –  на РБК.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 92
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире