Артём Здунов принял участие в совещании под руководством главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина

В среду, 1 апреля, Председатель Правительства РД Артём Здунов принял участие в совещании, проводимом в режиме видеоконференцсвязи Министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным. Обсуждался вопрос готовности субъектов РФ к пожароопасному сезону 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках совещания была отмечена важность подготовки всех регионов страны к предстоящему пожароопасному сезону и значимость организации мероприятий по предупреждению, мониторингу и тушению лесных пожаров.

Отметим, на территории Дагестана расположены земли лесного фонда и земли особо охраняемых природных территорий, которые включают в себя 22 лесничеств, 1 заповедник, 4 заказника. Основной причиной возникновения лесных пожаров в период прохождения пожароопасного сезона 2019 года явилось загорание сухой растительности и насаждений на землях, прилегающих к лесному массиву, в результате неосторожного обращения с огнем.

В целях подготовки к пожароопасному периоду 2020 года и снижения рисков возникновения ЧС, вызванных природными пожарами на территории республики, проведена определённая работа. Так, утверждены соответствующие документы, проведены совместные межведомственные комплексные учения по проверке готовности органов управления, сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС к действиям по предназначению в пожароопасном сезоне 2020 года.

Кроме того, Постановлением Правительства РД утвержден перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, – всего их 21. Для снижения риска возникновения природных пожаров спланированы мероприятия по противопожарному обустройству лесов: строительство и реконструкция дорог противопожарного назначения, устройство противопожарных минерализованных полос, барьеров, проведение контролируемых профилактических выжиганий, разработаны маршруты патрулирования. Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в пожароопасный сезон спланирована группировка сил и средств РСЧС в количестве 6747 человек и 537 единиц техники. Немаловажно, что на территории республики определено 7 водоемов для забора воды авиацией.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 209
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире