ДГМУ предложит индивидуальное обучение студентам, работающим в больницах

ДГМУ (Дагестанский государственный медицинский университет) готовится предложить переход на индивидуальную программу обучения студентам, которые трудоустроены в медучреждениях, в том числе во время эпидемии. Об этом поведал ректор университета Сулейман Маммаев. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Президент нашей страны Владимир Путин на совещании с полпредами в федеральных округах подчеркнул, что борьба с COVID-19 в России может потребовать участия непрофильных врачей, педагогов и студентов медвузов, в том числе ординаторов.

Маммаев подчеркнул, что «Наши студенты многие совмещают учебу и работу в больницах, других лечебных учреждениях в качестве среднего медицинского персонала. Мы их поддерживаем, кого-то рекомендуем на работу, прислушиваемся к отзывам работодателей».

По его словам, ряд студентов официально трудоустроен в ГКБ №1, которая на данный момент готовится для приема больных с COVID-19. Они тоже изъявили желание принять участие в данной работе, и «мы готовы их поддержать переходом на индивидуальную программу обучения с зачетом практической подготовки, то есть учеба их не приостанавливается», – сказал Маммаев.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 154
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире