Для дагестанцев введён домашний режим изоляции

Сегодня Главой РД Владимиром Васильевым был подписан указ о дополнительных мерах предотвращения быстрого распространения COVID-19 в Дагестане. Об этом сообщается на сайте газеты «Дагестанская правда».

Согласно данному указу жителям региона рекомендуется воздержаться от посещений религиозных объектов, мест массового скопления людей, связанных с проведением религиозных обрядов. Также необходимо ограничить поездки за пределы Дагестана – в том числе в целях туризма и отдыха.

Ограничения останутся в силах до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Для этого рекомендуется не покидать стены родных домов и сохранять дистанцию от других людей в общественных местах – не менее полутора метров.

1 апреля выходить из дома можно только для обращения за экстренной медпомощью. Более того, разрешается идти на работу, если есть обязанность её посещения, для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, а также выгула собак. Последнее разрешается делать в радиусе не более ста метров от места проживания. Также разрешается выносить мусор.

Согласно данному Указу ограничения не распространяются на тех лиц, у которых имеется спецпропуск.

В подписанном во вторник указе главы Дагестана, кроме всего прочего, религиозным организациям всех конфессий рекомендуется прекратить проведение религиозных мероприятий и обрядов с массовым участием людей. Также запретят входить в лесопарки, парки и пребывать в них.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 3859
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире