Интизар Мамутаева просит муфтия РД отменить пятничные намазы

Интизар Мамутаева – Председатель Союза женщин Республики Дагестан, обратилась к муфтию региона Ахмаду Абдулаеву с просьбой на время отменить пятничные молитвы и проповеди в мечетях, дабы снизить риск заражения граждан нашего региона коронавирусом. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

«Сегодня все мы обеспокоены складывающейся в мире, в том числе в России, эпидемиологической обстановкой ввиду распространения инфекции, несущей реальную угрозу жизни и здоровью людей. Тревожно и в нашей республике, где есть первые случаи заражения коронавирусом, — говорится в обращении Интизар Мамутаевой к муфтию Ахмаду Абдулаеву».

По её словам, руководство нашей страны и Республики Дагестан уже предприняло целый ряд шагов, которые призваны защитить нас, и эта работа ведётся и поныне.

«Между тем, далеко не все дагестанцы полностью осознали степень надвигающейся опасности.

Многие по-прежнему посещают рынки, активно пользуются общественным транспортом, организовывают массовые мероприятия», — говорится в обращении.

По словам Мамутаевой,  в этих похождениях помимо молодёжи, участвуют и люди пожилого возраста, которые в условиях нарастания эпидемии входят в «группу риска». По прогнозам врачей, всё это может привести к резкому скачку заболевания, последствия которого трудно себе даже  представить.

Подробно – на сайте «АиФ-Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров