На оборонном предприятии Кизляра ввели ограничительные меры

С целью защиты рабочих и специалистов от пандемии руководство завода приняло решении о временном закрытии большинства производственных цехов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На ОАО «Концерн КЭМЗ» ввели ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. «С 28 марта по всей стране вступили в силу ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Сегодня часть сотрудников предприятия отправили домой. Продолжит работать в нерабочую неделю персонал, занятый в организации непрерывного производства, приостановка которых невозможна.

Мы следуем всем рекомендациям по предотвращению распространения вирусной инфекции. Нами предприняты все необходимые меры по обеспечению безопасных условий труда», — заявил генеральный директор кизлярского электромеханического завода Ибрагим Ахматов.

На предприятии наладили производство по пошиву защитных масок для работников предприятия. «Наша задача – обеспечение безопасной рабочей среды на территории завода. Проводится дезинфекция и обеззараживание всех производственных площадок. В столовой за один стол садится только один работник. В цехах работающие рабочие и специалисты соблюдают безопасную дистанцию», — отметил Ахматов.

Напомним, в Кизляре закрылись рестораны, кафе и другие заведения общепита, а также торгово-развлекательные и досуговые центры, кинотеатр, музеи и другие учреждения культуры и спортивные объекты. Горожанам запрещено проводить массовые мероприятия. Для оказания помощи пожилым людям создан штаб. Кизлярцам рекомендовано без необходимости не выходить на улицу и ограничить посещение поликлиник, вызывать врачей на дом.

Также рекомендовано отказаться от поездок в другие регионы, страны, в том числе туристических.

Напомним, 25 марта президент Владимир Путин объявил, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года в России объявляется нерабочая неделя с сохранением заработной платы. Таким образом, включая две субботы и два воскресенья, вынужденные выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля.

Работу продолжают сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров