В Дагестане на COVID-19 обследовано 631 человек

В Республике Дагестан на сегодняшний день всего обследовано на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) 631 человек. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе  Управления Роспотребнадзора по РД.

Лабораторная диагностика проводится по показаниям в Центре гигиены и эпидемиологии в РД и в 2-х медицинских организациях ФКУЗ «Дагестанская противочумная станция» Роспотребнадзора, в Республиканском центре инфекционных болезней и Диагностическом центре г. Махачкалы.

Забор и доставку клинического материала в лабораторию осуществляют медицинские работники. Обследованию на коронавирусную инфекцию подлежат:

граждане, которые выезжали в страны и регионы где фиксируется неблагополучие по заболеваемости COVID-19;

лица, контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией;

лица с симптомами пневмонии и ОРВИ.

В настоящее время Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора и указанные медицинские организации обеспечены тест-системами для диагностики коронавирусной инфекции в необходимом количестве.

Тест-системы для диагностики коронавируса обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса. Диагностика осуществляется молекулярно-генетическим методом — ПЦР (полимеразная цепная реакция). Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки, возможны дополнительные анализы по назначению врача.

Первичный отрицательный анализ не исключает подозрение на заражение, поэтому исследования проводится с определенной кратностью, который определяет медицинский работник.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. В Дагестане пассажиропоток за пределы в два раза больше, чем в других республиках СКФО по факту.Люди едут по своим делам . Сегодня появился новый Факт. Каждый житель в своих поездках берет с собой транспарант, на котором написано : » Я еду за Коронавирусом, не волнуйтесь, обеспечу
    в основном не желающих!!! » Это реально 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров