Кизлярские депутаты называют себя «неприкосновенными»

Жаркая дискуссия развернулась 25 марта на очередной сессии городского собрания после отчета начальника городского отдела полиции Виталия Семенченко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Так, заместитель председателя горсобрания Али Абдуллаев возмутился действиями сотрудников «Лесного» поста ДПС. По словам депутата, он направлялся на совещание в правительство через пост, где его автомашину остановили для проверки документов. «Я предъявил депутатское удостоверение и сказал, что тороплюсь на совещание в правительстве. Но сотрудники поста не прореагировали на документ и начали досмотр. В итоге я потерял много времени и вынужден был развернуться обратно. На совещание так и не попал. Выходит, наш депутатский мандат для ваших сотрудников ничего не значит», — возмутился Абдуллаев.
Его поддержал и другой депутат Мурадис Гаджиев («Трудовая партия России»), который тоже пожаловался на аналогичные действия со стороны сотрудников ДПС. Более того, он назвал депутатов горсобрания «неприкосновенными» и потребовал изучить некоторые аспекты депутатской неприкосновенности, ссылаясь на то, что в федеральном законодательстве есть норма об особом порядке для задержания, ареста, обыска, допроса и других процессуальных действий в отношении депутатов по уголовным и административных делам. Депутаты проголосовали за разработку соответствующего положения.
Они обратились к начальнику отдела полиции с просьбой провести «беседы» с сотрудниками.
Семенченко заявил, что закон обязателен для всех, как для обычного гражданина, так и для депутата. «Личная неприкосновенность не может рассматриваться как личная привилегия депутата и это не может освобождать его от ответственности за совершенные уголовные и административные правонарушения. Мы с вами ничем не лучше наших рядовых граждан и закон для всех один», — заявил главный полицейский города. Беседы с сотрудниками, добавил он, проводятся ежедневно. «Если вы находите действия наших сотрудников грубыми, неправомерными или считаете, что они превышают свои полномочия звоните в дежурную часть», — сказал Семенченко.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров