Волонтеры-медики ДГМУ оказывают помощь пожилым людям

В связи с введением в ряде субъектов Российской Федерации усиленных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Дагестане волонтерами-медиками совместно с Общероссийским народным фронтом и Ресурсным центром добровольчества при поддержке Министерства здравоохранения и участии Комитета здравоохранения Открытого молодёжного правительства реализуется проект «Волонтерская помощь пожилым людям в экстренных ситуациях».

Общероссийский народный фронт открыл горячую линию 8 800 200 34 11, на которую может обратиться любой пожилой человек, нуждающийся в помощи. Волонтерские штабы располагаются на базе Дагестанского государственного медицинского университета и Дагестанского базового медицинского колледжа.

Волонтеры обрабатывают входящие заявки в регионе и осуществляют исходящие звонки по заявкам, просчитывают стоимость, сообщают ее обратившемуся и получают согласие на приобретение. Далее волонтеры выездных групп приходят к пожилому человеку, который дает ему деньги на покупки, осуществляют покупки и доставляют их по адресу заявки. Волонтеры обязательно фотографируют чеки. После выполнения заявки фотографии чеков волонтеры выездной группы передают в региональный волонтерский штаб.

Волонтер должен выполнять действия инструктажа по соблюдению личной гигиены и профилактике коронавирусной инфекции в течение всего периода осуществления своей волонтерской деятельности.

В общие рекомендации и обязанности волонтера входят следующие пункты:

  • При посещении пожилого человека волонтеры необходимо использовать медицинскую маску, менять ее каждый раз после посещения одного человека.
  • Избегать прямого контакта с людьми (объятия, рукопожатия, поцелуи и т.д.), держаться на расстоянии не менее 1 м от людей, с которыми контактируют, не заходить в квартиру пожилого человека, которому приносят продукты, лекарства.
  • Не принимать у пожилых людей благодарность в виде любых предметов (конфеты, печенья и проч.)
  • Минимизировать прикосновения к различным поверхностям в общественных местах (включая транспорт и магазины). При открывании дверей, нажатии кнопок лифта или кнопки звонка использовать локоть или салфетку;
  • Непосредственно перед посещением пожилых людей волонтёрам выдают атрибутику, медицинские маски, стерильные салфетки, перчатки и обрабатывают руки антисептиком. ⠀

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров