Руководители энергокомпаний Дагестана встретились с потребителями

Более 15 обращений граждан рассмотрели  управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков и временно исполняющий обязанности управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Иван Солянников в ходе приема потребителей электроэнергии, прошедшем накануне в г. Буйнакск Буйнакского района Дагестана.

Буйнакск стал первым муниципалитетом, который, в рамках единых стандартов компании «Россети Северный Кавказ», посетили руководители энергокомпаний. Встречи с потребителями электроэнергии региона энергетики будут проводить ежемесячно.

Вопросы, которые интересовали потребителей энергоресурса, имели самый широкий диапазон в сфере взаимодействия с энергетиками: от замены счетчика  до проверки корректности начисленных объемов потребленной электроэнергии и принятия на баланс бесхозных трансформаторов.

Так в частности, глава администрации с. Халимбекаул Буйнакского района Забиюлла Дагиров пришел на встречу с вопросом о ремонте шести трансформаторов, из-за неисправности которых страдает часть населения села. В ходе диалога с руководителем «Дагестанской сетевой компании» Владимиром Сыщиковым выяснилось, что указанные трансформаторы являются бесхозными и не состоят на балансе сетевой компании. Согласно закону, такие энергообъекты должен обслуживать муниципалитет. «Вы можете обратиться в сетевую компанию с соответствующим заявлением, после чего мы сможем заключить с вами договор аварийного подхвата и принять эти объекты на баланс. В прошлом году «Дагестанская сетевая компания» взяла на баланс порядка 600 бесхозных объектов. В этом году, думаю, эта цифра будет существенно выше», – пояснил Владимир Сыщиков.

Возможность переноса прибора учета в квартиру, а также корректность начисления объемов потребленной электроэнергии интересовали потребителей из г. Буйнакск.

Руководитель «Дагестанской энергосбытовой компании» Иван Солянников отметил, что дагестанский гарантпоставщик будет оперативно реагировать на все обращения жителей по факту корректности начислений объемов потребленной электроэнергии. «В случае если после нашей служебной проверки подобная информация будет подтверждена, мы проведем перерасчет данному потребителю», — заверил Иван Соляников. Что же касается переноса прибора учета в квартиру, по поводу которого обратилась жительница Буйнакска, то начальникам Буйнакских горлектросетей и городского энергосбытового отделения было дано поручение рассмотреть возможность переноса в кратчайшие сроки.

Прямо на месте, в ходе встречи с абонентами, был решен вопрос жителя с. Нижнее Казанище, который просил ускорить ремонт трансформатора, состоящего на балансе сетевой компании. По поручению Владимира Сыщикова из аварийного запаса АО «ДСК» был выписан новый трансформатор и в тот же день передан Буйнакским районным электрическим сетям.

Жителей Атланаула интересовал вопрос надежности энергоснабжения села. Было отмечено, что для улучшения ситуации с энергоснабжением энергетики провели предпроектное обследование  электросетевогого комплекса всей республики, в том числе и Буйнакского района.  По словам Владимира Сыщикова, на сегодняшний день, руководством компании, при активном участи главы Республики Дагестан Владимира Васильева, решается вопрос использования внетарифных источников для финансирования инвестпрограммы, общая сумма которой составит порядка 35 млрд рублей.

В ходе встречи с потребителями города Буйнакска и сел Буйнакского района руководители энергокомпаний также рассмотрели вопросы переноса энергообъектов с участка, находящегося в частном владении (указанный вопрос будет решаться после проверки достоверности указанной информации), проверки расхождения показаний внутреннего и внешнего прибора учета потребителя юрсектора, а также некоторые друге вопросы.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 408
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире