О  принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

С целью недопущения завоза и распространения на территории Дагестана случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, Управление Роспотребнадзора по РД продолжает проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В ежедневном режиме, сотрудники санитарно-карантинного контроля Управления подвергают усиленному контролю лиц, прибывающих из стран и регионов с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекцией.

В шести пунктах пропуска: эропорт «Уйташ», морской порт, автомобильные переходы (Яраг-Казмаляр, Ново-Филя, Тагиркент-Казмаляр, ДАПП «Гарах», проводится тщательная дистанционная термометрия граждан.

Организовано медицинское наблюдение за прибывающими, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства.

За период мониторинга в  международных пунктах пропуска досмотрено 43  рейсов воздушного судна, 109 морских судов и 26 697 транспортных единиц. Всего досмотрено 114 590  пассажиров и членов экипажей.

В настоящее время Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в РД обеспечен диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса. 

Проведено 429 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. 

В целях полной оценки ситуации вместе с мониторингом по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, Управление Роспотребнадзора по РД  продолжает оперативное слежение за заболеваемостью внебольничными пневмониями. Превышения среднемноголетних показателей в республике не отмечено.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле  Управления Роспотребнадзора по РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров