Даглесхоз провел совместные противопожарные учения

По указанию врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова в соответствии с планом работы сегодня силами ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр» совместно с МЧС республики были проведены учения по отработке взаимодействия лесопожарного центра, МЧС и населения по своевременному обнаружению, тушению пожаров и ликвидации очагов возгорания.
В учениях было задействовано более 20 единиц спецтехники Центра и 1 единица техники МЧС. Всего были привлечены более 40 человек из ГКУ РД «Махачкалинское лесничество», лесопожарного центра, МЧС и добровольных помощников. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

В ходе учений были отработаны действия для локализации пожара, не допущения огня до лесных массивов и непосредственное тушение уже возникших очагов пожара.

Вагаб Абдулхамидов дал строгое указание исполнителям работ все запланированные мероприятия по профилактике пожаров, а также противопожарной безопасности провести в полном объеме и в установленные сроки.

Он напомнил, что лесные пожары – одна из наиболее серьезных проблем, связанных с безопасностью окружающей среды, нерешенных в настоящий момент. Они наносят огромный урон экологии и экономике не только Дагестана, но и всей страны.

Руководитель лесного ведомства особо констатировал, что: «Главная причина возникновения лесных пожаров в республике – человеческий фактор. 9 из 10 пожаров в лесу возникают по вине человека. Виновники пожара будут привлекаться к административной и уголовной ответственности. К тому же штрафы в таком случае достигают до одного миллиона рублей, не говоря уже об уголовной ответственности, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы», – подчеркнул он в заключении.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров