Министр Энрик Муслимов посадил дерево в парке памяти шахидов

Сегодня в Махачкале, в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов посадил дерево в парке памяти шахидов, который находится в городской черте по улице Абдулхамида Юсупова в районе Сепараторного поселка. 

Комментируя мероприятие, министр Энрик Муслимов отметил, что дерево посажено в честь Загира Арухова, республиканского министра по национальной политике и информации, погибшего при исполнении служебных обязанностей – противодействии экстремизму и терроризму в Республике Дагестан. 

«Особенно приятно, что это мероприятие мы проводим в год памяти и славы, который объявлен в Российской Федерации в честь 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, и посвящен тем людям – шахидам, которые отдали свои жизни ради мира в нашей республике. Приятно, что в этом году мы отмечаем 30 — летие со дня создания в Дагестане министерства по национальной политике. Такие мероприятия кроме всего прочего будут влиять на нравственное воспитание молодого поколения дагестанцев», — отметил Энрик Муслимов. 

Ответственный руководитель парка памяти Мухаммад Маматханов рассказал министру о проекте планировки парка памяти в честь погибших религиозных, общественных деятелей, простых дагестанцев пожертвовавших своими жизнями на пути достижения мира и согласия, о том, что на этом месте ранее находилась сгоревшая школа-интернат, в которой обучались глухие и слабослышащие дети. 

Мухаммад Маматханов также подчеркнул, что будущий парк будет адаптирован для всех категории отдыхающих, в том числе и для маломобильных граждан, с различными зонами активного отдыха и досуга, включая детские и спортивные площадки, фонтаны для граждан города и гостей столицы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров