В Дагестане за год расплатились картами более 32 млн раз

В минувшем году на территории нашего региона было совершено свыше 32 млн. безналичных операций с использованием платежных карт по оплате товаров и услуг – это в 2,6 раза больше, нежели годом ранее. Общая сумма аналогичных платежей составила 30,9 млрд. рублей, тем самым, показав рост по сравнению с 2018 годом на 67%. Информация об этом имеется на сайте газеты «Дагестанская правда».

Число электронных терминалов для оплаты товаров и услуг в нашем регионе в минувшем году возросло более чем в полтора раза и по информации на 1 января нынешнего года составило 5,3 тыс. единиц.

Владимир Черний – управляющий Отделением — Национальным банком по РД Южного ГУ Банка России, подчеркнул, что «Увеличение количества электронных терминалов в регионе обусловило рост популярности безналичных оплат среди дагестанцев».

По его словам, это во многом произошло благодаря реализации в регионе проекта относительно повышения финансовой доступности в малонаселённых, отдалённых, а также труднодоступных районах. «Дорожная карта» этого проекта была подписана между Правительством Дагестана и Банком России весной прошлого года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров