Глава Магарамкентского района обсудил участие образовательных учреждений в проекте «100 школ»

23 марта глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провёл совещание с главами сельских поселений, директорами общеобразовательных учреждений района по вопросу реализации проекта инициатив муниципальных образований в 2020 году на получение субсидий из республиканского бюджета — проект «100 школ». Об этом сообщили в пресс-службе Магарамкентского района.

Данный проект, инициированный Главой Дагестана Владимиром Васильевым, предусматривает улучшение и обновление материально-технического состояния ветхих образовательных учреждений.

Открывая совещание, руководитель района обратил внимание собравшихся на том, что в настоящее время внесены предложения по изменению действующей нормативно-правовой базы в целях более эффективного использования средств, выделяемых из республиканского бюджета на реализацию проекта «100 школ». Изменения вносятся и в критерии конкурсного отбора.
«Кроме средств из республиканского и местного бюджетов, необходимо, чтобы к этой работе подключились бизнесмены, меценаты, выходцы из нашего района, которые хотят оказать финансовую помощь. В пользу успешности проекта говорит то, что в 2019 году немалый объем работ в рамках этой программы были сделаны в Картасказмалярской, Мугерганской и Гапцахской школах», — констатировал он.

В ходе обсуждения Фарид Ахмедов отметил школы, у которых имеется возможность пройти конкурсный отбор и попасть в проект.
В завершение глава района поручил директорам данных школ совместно с главами сельских поселений до конца текущего месяца завершить вопросы софинансирования данного проекта; а также подготовить проектно-сметную документацию школ для проведения капитального ремонта и представить документы в министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров