В Кизляре развернули госпиталь на 200 коек на случай проникновения коронавируса

В городе не зафиксирован ни один случай подтвержденной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляре на случай проникновения коронавируса развернули госпиталь на 200 коек. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии города сообщил главный врач центральной городской больницы Станислав Облов. По его словам, на территории больницы действует пропускной режим.

«Мы располагаем на сегодня всем необходимым на 2 недели работы в закрытом режиме и располагаем запасом дезинфицирующих средств на месяц. Медучреждения города полностью обеспечены лекарствами, средствами защиты», — заявил Облов.

Напомним, в городе создан оперативный штаб и принимаются все карантинные меры исходя из эпидемиологической обстановки. Проведена подготовительная работа на случай ее ухудшения.

Проводится дезинфекция общественных мест, полигона, контейнеров и площадок вокруг них. Аналогичные меры рекомендовано проводить и на предприятиях, в организациях.

До 12 апреля закрыты на карантин школы, спортивные объекты. Отменили также все общегородские и республиканские мероприятия, проводимые на территории города.

Особые меры по профилактике коронавируса проведут и в транспортных организациях, особенно связанных с перевозкой пассажиров.

Вернувшиеся из-за границы 7 человек находятся на двухнедельной самоизоляции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров