Снесён фундамент вблизи озера Ак-Гёль

Сотрудниками администрации Ленинского района города Махачкалы коллегиально с правоохранительными органами был осуществлён снос фундамента, подготовленного для возведения дома у озера Ак-Гёль. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

Источник подчёркивает, что «При помощи специальной техники был произведен снос незаконно возведенного сооружения. Данная территория находится под постоянным мониторингом и контролем администрации Ленинского района».

Тут стоит напомнить, что на протяжении последних пару недель в столице нашего региона широко обсуждалась тема массовой гибели рыб в Ак-Гёле, а также проблема стремительного обмеления водоема. После тщательно проведённой проверки, организованной управлением Росрыболовства по Северному Кавказу, было установлено, что рыба вымерла из-за токсичности вод.

С проверкой на водоем выехал и градоначальник столицы Салман Дадаев. Он отметил, что власти занимаются решением проблемы относительно обмеления водоема.

Немного позже проблемами озера Ак-Гёль заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин, который дал указание скрупулёзно проверить информацию, озвученную в СМИ, потребовав от местных следователей представить ему доклад о процессе проверки по этому вопросу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров