Представители регионального бизнес-сообщества посетили ИК №2

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Дагестан и представители бизнес-сообщества республики познакомились с производственными возможностями ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Дагестан Мурад Далгатов, генеральный директор Технопарка «Фотон» Музакир Шихсаидов, представитель обувной фабрики «Зубр» Хизри Магомедов, представитель ООО «Стеклопроект» Магомедрасул Шандулаев, консультант Центра поддержки производства «Мой бизнес» Магомедкамиль Магомедов в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковника внутренней службы Андрея Полякова, главного инженера УФСИН подполковника внутренней службы Абдулхака Абдулхакова и руководства исправительной колонии № 2 познакомились с производственными мощностями колонии и возможностью размещения заказов и организации совместных производств.

Открывая мероприятие, глава ведомства Андрей Поляков рассказал присутствующим о возможности организации на производственных площадках исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы  региона совместных производств на взаимовыгодных условиях и предложил приглашенным различные варианты сотрудничества.

Начальник исправительной колонии № 2 подполковник внутренней службы Рауф Габибов ознакомил гостей с ассортиментом производимой продукции и отметил, что главными направлениями производственной деятельности учреждения являются швейное производство, металлообработка, обувное производство и деревообработка. Они посетили швейных цех, где своими глазами увидели процесс пошива спецодежды, подготовки корпусной мебели, производство обуви и изделий металлообработки. Не оставили без внимания и столярный цех, где осужденные создают товары народного потребления.

В свою очередь консультант Центра поддержки производства «Мой бизнес» Магомедкамиль Магомедов отметил, что Центр поддержки производства готов организовать на безвозмездной основе курсы по обучению предпринимательской деятельности как для сотрудников УИС, так и для осужденных.

В ходе рабочей встречи стороны обменялись мнениями о необходимости эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Было предусмотрено взаимодействие по вопросу развития производственного потенциала учреждений УИС Республики Дагестан. В частности, информирование представителей бизнес-сообщества региона о возможностях и производственных мощностях исправительных учреждений с развитой инфраструктурой и коммуникациями для размещения заказов и организации совместного производства.

По итогам встречи генеральный директор Технопарка «Фотон» Музакир Шихсаидов отметил, что идея совместной деятельности учреждений УИС и бизнес-сообщества республики имеет большие перспективы и выразил готовность оказать содействие в ресоциализации и трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы лицам, имеющим специальность и профессиональные навыки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров