Роспотребнадзор проводит совещания с директорами оздоровительных учреждений

В преддверии  летней оздоровительной кампании  2020 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан и его территориальными отделами   начата работа с директорами летних оздоровительных учреждений республики. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

В  связи с внесениями изменений в Федеральный закон от 16. 10. 2019г №336-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей»   установлена обязанность для лиц оказывающих  услуги  по организации отдыха и оздоровления детей, по получению до 01.05.2020г санитарно-эпидемиологических заключений на оздоровительную деятельность.

В рамках совещания, сотрудниками Управления особое внимание уделялось эпидемиологически значимым мероприятиям,  на которые руководителям лагерей необходимо акцентировать свое внимание: контроль за производимой пищевой продукцией,  поставка качественных и безопасных пищевых продуктов, соблюдение дезинфекционного режима в спальных корпусах и столовой, в том числе и самими отдыхающими, проведение акарицидных обработок территорий, соблюдение питьевого режима,    оказание  своевременной и полноценной медицинской помощи  и др.

В грядущем летнем сезоне планирует свое открытие 58 летних оздоровительных   учреждений (на 20.03.2020г.), что на 7 лагерей больше, чем в прошлом году. Из общего числа подавших заявки – 31 стационарного типа и 27 — дневного пребывания. Всего, отдыхом и оздоровлением планируется охватить —  21 000 детей.

С целью оказания содействия директорам лагерей в устранении имеющихся замечаний, препятствующих на сегодняшнее число в получении разрешения  на допуск к работе в летнюю оздоровительную кампанию,   сотрудниками Роспотребнадзора планируется  проведение рабочих совещаний – еженедельно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров