Меры борьбы с коронавирусом обсудили в Магарамкентском районе

Об этом сообщается на официальной странице главы администрации Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Сегодня провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории нашего района. Одним из ключевых вопросов повестки заседания штаба был вопрос о порядке взаимодействия в ходе осуществления контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в условиях распространения высокопатогенного коронавируса. В настоящее время в районе ситуация, связанная с короновирусом, спокойная. Случаев заражения не выявлено как и по всему Дагестану.

Тем не менее выразил озабоченность так как у нас район приграничный и принимаем дополнительные меры.

Так, нами выработаны усиленные меры помимо Комплексного плана по борьбе с завозом и распространением коронавируса. В ходе обсуждения предложил пути решения по недопущению проникновения и минимизации угрозы распространения инфекции.

Обязал каждого руководителя структурного подразделения, дислоцированного на территории района, а также руководителей учреждений и предприятий с полной ответственностью относиться к профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям по предупреждению завоза и распространению новой короновирусной инфекции. Напомнил , что в целях недопущения неблагоприятного развития ситуации Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым издан Указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которому, в республике с 19 марта 2020 года до особого распоряжения будет запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурно-развлекательных.

Что касается ситуации на границе штабом сформулированы в ходе обсуждения предложения. В частности, обратиться в адрес оперативного штаба республики об установке на пункте пропуска лаборатории для отбора материала на коронавирус.Это связано со сложившейся сложной обстановкой с водителями большегрузных транспортов, прибывающих из Республики Иран с скоропортом. За ними невозможно осуществлять наблюдение поскольку они разделяются с грузом по регионам России. С подробным изложением обоснования этого и других предложений документ направим в республиканский штаб», — написал Фарид Ахмедов на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров