УФСИН РД и Уполномоченный по правам человека в РД подписали соглашение о сотрудничестве

В Махачкале региональные УФСИН и Уполномоченный по правам человека подписали соглашение о взаимодействии по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В УФСИН России по Республике Дагестан прошла рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковника внутренней службы Андрея Полякова и Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Джамала Алиева. В рамках встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

В мероприятии также приняли участие заместитель начальника УФФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов.

Документ подписали начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков и Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев.

— Приоритетными направлениями Соглашения являются: взаимодействие Сторон по выявлению и восстановлению нарушенных прав и свобод человека в учреждениях УИС региона, содействие осуществлению общественного контроля за условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также создание условий для проведения совместных с общественными организациями мероприятий, направленных на защиту прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, — отметил глава пенитенциарного ведомства республики полковник внутренней службы Андрей Поляков.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся организации работы по содействию правовому просвещению по вопросам прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, форм и методов их защиты между учреждениями УФСИН России по Республике Дагестан и организациями любых организационно-правовых форм в интересах развития уголовно-исполнительной системы республики.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров