представители Пенсионного фонда Дагестана приняли участие в видеоконференции ЦИК РФ в Избиркоме республики

Сегодня, 4 декабря, представители Пенсионного фонда Дагестана приняли участие в видеоконференции ЦИК РФ в Избиркоме республики. 

Заседание рабочей группы по взаимодействию Центральной избирательной комиссии РФ с общероссийскими общественными организациями инвалидов вела сегодня председатель ЦИК Элла Памфилова. В составе аналогичной рабочей группы в Избиркоме Дагестана и представители Отделения Пенсионного фонда по РД.

Сегодня была возможность проанализировать ситуацию в республики перед главным политическим событием 2018 года – выборами Президента РФ. Основная тема общения с регионами – готовность избирательных пунктов для малогабаритных слоёв населения. Во многих регионах, как выяснилось сегодня, избирательные участки находятся на вторых этажах. Это недопустимо – отмечала Элла Памфилова. К выборам все точки должны располагаться на первых этажах, и оснащены всем необходимым для инвалидов, в первую очередь специализированными комплексами «Доступные выборы». В Дагестане таких участков 1915. Эта работа идёт, и теперь, в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве к ней подключились и представители Пенсионного фонда Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров