В отношении троих дагестанцев и КБР возбудили дела за финансирование терроризма

В отношении троих жителей Дагестана и Кабардино-Балкарии возбудили уголовные дела за финансирование терроризма. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

На сайте Следственного комитета РФ подчёркивается, что «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждены три уголовных дела в отношении жителей Республики Дагестан Курбанмагомеда Меджидова и Гусейна Магомедалиева, а также жителя Кабардино-Балкарской Республики Артура Мендохова».

По информации того же источника, их подозревают в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 1.1 ст. 205.1 УК России («Финансирование терроризма»).

В ведомстве также отмечают, что, по информации следствия, в 2017-2018 годах Магомедалиев, Меджидов и Мендохов, согласно идеологии и, поддерживая цели участников действующих на территории Сирийской Арабской Республики террористических организаций «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра», запрещенных в России, выделили членам терроризма свыше 300 тыс. рублей. Подозреваемых заключили под стражу. Следователи ведут расследование и поныне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров