Патимат Омарова прокомментировала поправки, внесенные в Конституцию РФ

Заместитель министра по делам молодежи РД, победитель кадрового конкурса «Мой Дагестан», полуфиналист конкурса «Лидеры России» Патимат Омарова прокомментировала поправки, внесенные в Конституцию РФ.

«Внесение поправок в Конституцию является важным шагом на пути осознания роли России в современном мире и установления конституционных норм, определяющих путь государства на долгие годы его развития. Поэтому меня, как педагога и заместителя министра по делам молодежи РД, эксперта Комитета по образованию Государственной Думы, радуют те поправки, которые способствуют повышению внимания к проблемам воспитания и молодежной политики.

В этом смысле я могу только приветствовать внесение изменений в статью 71, которые впервые устанавливают единые основы системы воспитания и образования. В последние годы мы многое утратили из того позитивного, что было накоплено в отечественной системе образования, особенно – профессионального. Современные ФГОС высшего педагогического образования, в отличие от прежних, содержат только перечень компетенций, отдавая права на определение образовательной политики вузам. Думаю, что эта поправка позволит нам вывести российское образование на новый уровень, внести изменения в действующее законодательство и повысить качество подготовки учителей.

Необходимо отметить поправки в статью 72, которые впервые выводят в нормативное поле совместное ведение федеральными органами власти и субъектов России вопросов молодежной политики, тем самым актуализируя важность этого направления. Установление этой нормы позволит нам создать новое полноценное законодательство в этой сфере, ибо действующие Основы государственной молодежной политики на период до 2025 года морально устарели и требуют замены на федеральный закон.

Лично для меня очень важна поправка о защите института брака как союза мужчины и женщины, поскольку она определяет курс России на традиционную семью. Мне кажется, игры с толерантностью привели к тому, что сегодня традиционная семья оказалась во многих странах вне закона, резко снизились показатели рождаемости, отмечается старение европейских наций. Эта поправка позволит предотвратить утрату основ семейного воспитания и сохранить российский народ как с точки зрения демографии, так и с позиций духовно-нравственных ценностей», — написала Патимат Омарова на своей официальной странице в Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 113
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров