Кизлярский район освоил в 2019 году более 1 млрд. инвестиций

В минувшем году Кизлярский район освоил инвестиций в объеме более 1 млрд. рублей. Львиная доля инвестиций привлекли за счет внебюджетных источников -806 млн. рублей или 80% всего объема и на 107 млн. рублей больше прошлого года. Из них АО «Кизлярагрокомплекс» направил на модернизацию предприятия, расширение видов деятельности, выпуска новой продукции порядка 255 млн. руб. инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В районе за последние годы получило развитие товарное выращивание рыбы и производство черной икры. В этой сфере на сегодня работают 2 предприятия. Астраханская фирма «СК-Аква» на территории Новокохановской администрации строит осетровый рыбоводный завод. Общий объем инвестиций 370 млн. рублей. Инвестор вложил в проект в минувшем году 9 млн. рублей. Реализация второго проекта «Разведение и реализация осетровых пород рыб в с. Лопуховка» «СК-Аква» пока приостановлена в связи с недостатком финансовых средств.

ООО «Амсар» по инвестпроекту «Строительство Дагестанского полносистемного индустриального рыбоводного хозяйства» («ДагПирх») по разведению рыб осетровых пород и производству черной икры в 2019 году освоил 1 млн. рублей. Инвестиции направили на закупку оборудования. Строительство продолжается, идет ремонт бассейнов. ООО «Амсар» также построил рыбоперерабатывающий комбинат «Каспийский берег» в с. Речное. Объем инвестиций составил 350 млн. рублей. На сегодня освоено 2,5 млн. рублей на закупку транспорта и оборудования. Комбинат развивает производство и уже открыл 2 фирменных магазина «Каспийский берег» в г. Кизляре, где продает свою продукцию-консервы, вяленую и копченую рыбу, свежемороженую рыбу и другую продукцию.

“Лезги газет”

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров