Не стало Первого руководителя Дагестанского УФАС России

11 марта 2020 г.  на 87 году жизни в г.Москве, после долгой и продолжительной болезни скончался заслуженный энергетик Российской Федерации и Республики Дагестан,  почетный работник топливно-энергетического комплекса РФ, «Отличник энергетики Республики Куба», государственный советник 2 класса Мусанабиев Митхад Садыкович. 

Славный и полный трудовых свершений жизненный путь Митхада Садыковича являл пример трудовой доблести и настоящего сына Дагестана и лезгинского народа. Урожденный в с. Ахты его славный трудовой путь был посвящён развитию энергетики и экономики Дагестана и России.

Начиная с руководства строительства Чиркей ГЭС и управления  ведущих энергетических объектов республики, работы в загранкомандировках в Республике Куба ( Советником Фиделя Кастро) и в последующем главным советником по энергетике Президента Эфиопии, заместителем Госплана ДАССР,  первым руководителем Антимонопольного управления по РД свидетельствует о высоком уровне профессионализма и преданности дела развития энергетики.

Его вклад в научные и практические разработки топливно-энергетического комплекса страны — это станции по возобновляемым источникам энергии и фундаментальные проекты каскада гидроэлектростанций на р. Самур, и сейчас являются базой для развития энергетики Дагестана. Целая плеяда его воспитанников и сейчас продолжают его славный путь. Тяжёлая утрата выдающегося сына Дагестана для семьи Мусанабиевых и его  близких. Похороны Митхада Садыковича прошли в его родном селе — Ахты — 13 марта.

Коллектив редакции «Лезги газет» выражает соболезнования семье и родственникам Митхада Садыковича. Аллагьди рагьметар гурай!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров