ОНФ в Дагестане добивается возведения участковой больницы в селе Новый Кумух

Активистам Общероссийского народного фронта в Дагестане удалось взять на контроль возведение участковой больницы в селении Новый Кумух Буйнакского района. Местные жители выразили обеспокоенность с затянувшимся строительством. Прежнее здание из-за землетрясения было сильно повреждено и признано аварийным, а к строительству новой больницы, которую обещали сдать в феврале текущего года – еще даже не приступили. Информация об этом имеется на сайте Общероссийского народного фронта.

Ранее жители села Новый Кумух поведали о прямо-таки нечеловеческих условиях, в коих врачам приходится принимать пациентов. Сразу, после того, как здание участковой больницы признали аварийным, стационар перевели в город Буйнакск, а саму поликлинику временно разместили в частном доме.

Прием проводят в четырех комнатах. Пациентам на улице приходится выжидать своей очереди. Как таковой регистратура в поликлинике отсутствует, её «заменяет» на входе стеллаж с карточками пациентов. За импровизированной регистратурой, к которой приставили небольшую ширму, прием проводит врач УЗИ. Слева от нег – кабинет педиатра, справа – процедурный кабинет, минуя который пациент может попасть к терапевту.

Подробно – на сайте ОНФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров