Главный врач Кизляра назвал приоритеты развития городского здравоохранения

Круглый стол по развитию здравоохранения Северной зоны республики собрал в Кизляре 16 марта министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова, первого заместителя Минздрава Татьяну Беляеву, депутат дагестанского парламента Анну Безрукову, заместителя министра МВД по РД Ахмеда Баталиева, секретаря Координационного совета, руководитель территориального органа Миннаца РД Олега Артюхова, глав городов и районов северного округа. Участники заседания обсудили состояние и развитие здравоохранения в муниципалитетах в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

С докладом о состоянии здравоохранения Кизляра выступил и.о. главного врача центральной горбольницы Станислав Облов. Отметим, он возглавляет учреждение с 1 апреля 2019 года. В своем выступлении он отметил проблемы и достижения лечебного учреждения за прошедший год. Больница является стационаром 2 уровня, в зону обслуживания которой входит Северный округ с численностью более 280 000 человек. В стационаре, по словам Облова, работают 985 сотрудников и не укомплектованными остаются 45 штатных врачебных единиц. Обеспеченность врачами 27,7 на 10 000 населения. Как он отметил, введены и вводятся в эксплуатацию круглосуточный травмпункт на базе приемного отделения, травмоцентр 2 уровня, первичное сосудистое отделение, центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП),отделение медицинской реабилитации, интенсивная палата на базе детской больницы. Восстановлена работа службы неотложной помощи взрослым и детям, службы детской реанимации. В 2019 году трудоустроили 23 врача, 28 медсестер, 36 прочего персонала. По словам Облова и этого не достаточно, несмотря принимаемые меры администрацией больницы. Что касается модернизации медоборудования, то как он отметил, совместными усилиями министерства здравоохранения республики в минувшем году получили цифровой флюрографический комплекс «Проскан-7000», цифровой рентгенологический комплекс «Филлипс», цифровой рентгенологический комплекс «Филлипс» на три рабочих места, видеоэндоскопический комплекс «Пентакс» с набором техники фирмы «Олимпус» (бронхоскоп, гастроскоп, колоноскоп, уретроскоп), шкаф для хранения эндоскопов, моечная машина для эндоскопов, цифровой маммографический комплекс, кардиомониторы, инфузоматы, аппараты ИВЛ, роботизированное и автоматизированное оборудование для медицинской реабилитации.

Вместе с тем, как отметил Облов, многие корпуса больницы нуждаются в капитальном ремонте. По мнению Облова, за время работы удалось заложить базовые основы по некоторым новым направлениям для дальнейшей работы стационара 2 уровня и наладить взаимодействие всех медицинских организаций северной зоны Дагестана. Он подчеркнул, что для дальнейшего совершенствования, в данной медицинской организации имеется большой потенциал.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров