Владимир Васильев: «Наша задача – сократить время на устранение аварий»

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 10 марта, провёл еженедельное рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти. В первую очередь руководителя региона проинформировали о том, как прошли праздничные и выходные дни в Дагестане с 7 по 9 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Так, вице-премьер Правительства РД Владимир Лемешко отчитался о ситуации с перебоями в электроснабжении в дни непогоды. Напомнив о том, что усиление ветра до 25 м/с в период с 6 по 9 марта послужило причиной отключений на энергообъектах республики, он сказал: «Периодически отключались от электроснабжения некоторые населенные пункты. В настоящее время обстановка стабилизировалась. Энергетики отработали своевременно, длительных отключений не было».

Комментируя услышанное, Владимир Васильев вернулся к озвученной ранее инициативе относительно привлечения добровольных помощников, которые на местах смогут решить небольшие сложности, не требующие специальных навыков. Это позволит сэкономить время и человеческий ресурс. По этой причине Глава региона поинтересовался, какая работа проводится в части подбора и обучения людей в муниципалитетах республики.

Раскрывая тему, Владимир Лемешко отметил: «Дагестанская сетевая компания получила образовательную лицензию, потому что даже монтёров на общественных началах необходимо аттестовать через учебный центр. Сегодня работа по подбору в населённых пунктах внештатных электриков ДСК совместно с Правительством ведётся».

Положительно оценив проводимую в этом плане работу, Глава РД удостоверился в том, что никаких чрезвычайных происшествий не было и поручил еженедельно докладывать ситуацию. «Наша задача – сократить время на устранение аварий, а далее будем работать. Мы недавно рассматривали наши инвестпроекты, один из них предполагал использование возобновляемой энергии. Это очень интересный проект. Нам надо подумать: может иногда куда-то и не нужно вести длинные линии электропередач. Есть такой опыт, когда ставят мини-солнечную батарею или мини-ветряк. Это избавит от необходимости прокладывать провода, например, в маленький чабанский пункт. Надо посоветоваться и подумать, как лучше организовать работу», – подсказал руководитель субъекта.

Затем о состоянии заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в республике рассказал министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов. По его словам, ведётся еженедельный анализ обстановки, начиная с января. «Со 2 по 8 марта на территории республики заболеваемость ОРВИ и гриппом зарегистрирована на неэпидемическом уровне, превышение порогов не отмечено. В целом речь идёт о снижении. В Махачкале за 10-ю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась», – сообщил министр.

Заслушав информацию, Владимир Васильев дал позитивную оценку работе регионального Минздрава, в том числе в плане оперативной реакции на распространяющиеся «фейковые» новости относительно проникновения коронавируса на территорию региона. В этой связи он призвал профильного министра взять на особый контроль происходящие процессы.

Отдельно остановился руководитель региона на вопросе, касающемся установки тепловизоров на крупных объектах логистики и пограничных пунктах пропуска. Это самый эффективный инструмент для выявления на ранних стадиях заболевания людей, пораженных вирусными инфекциями. Собственникам вышеназванных объектов рекомендовано в ближайшее время проработать данный вопрос. Недостаточное внимание к этому аспекту, как добавил Глава РД, может в результате дорого обойтись. Безопасность, уверен Владимир Васильев, играет приоритетную роль в части развития туризма и экономики в целом.

В свою очередь министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов констатировал, что во время праздничных мероприятий никаких происшествий и уголовных проявлений не было. Особое внимание было обращено на обеспечение безопасности на дорогах, ведущих в горные районы, так как интенсивность движения увеличилась почти в 1,5 раза. В целом, всплесков общеуголовной преступности за указанный период не было. Подводя итоги, Владимир Васильев поблагодарил собравшихся за работу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров