Фарид Ахмедов провел прием граждан в Общественной приемной Магарамкентского отделении ПП «Единая Россия»

1 декабря, в день основания «Единой России», партия отмечает свое 16-летие. Как и в минувшие годы, день рождения партия отмечает масштабным приёмом граждан по всей стране.

Прием граждан, сегодня, 1 декабря, состоялся и в Общественной приемной Магарамкентского местного отделения политической партии «Единая Россия».
Прием граждан осуществил Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов совместно с Председателем Собрания депутатов муниципального района «Магарамкентский район» Абубакаром Ханмагомедовым.

В приемную сегодня обратились жители района, которые пришли с проблемами общественного характера.

По вопросу о содействии в строительстве новой школы в с.Оружба обратились на прием директор Оружбинской школы Рабия Кахриманова, глава села Оружба Ражидин Ахмадов и депутат районного Собрания от СП. Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил, что данная школа уже есть в федеральной программе, но будем еще раз обращаться с просьбой о строительстве новой школы, тем более Министерство образования и науки РФ отметило, что должно быть ликвидировано трехсменное обучение в школах. Также они озвучили вопрос электорофикации. Дело в том, 6 населенных пунктов, подвешенных к подстанции «Морская», в том числе и сельское поселение «сельсовет Оружбинский», постоянно испытывают сбои электричества. Обратившиеся просили рассмотреть переход электролиний на подстанцию «Оружба».
Глава СП «сельсовет «Тагиркентский» вместе с депутатом районного Собрания от СП обратились с просьбой о завершении реконструкции, ремонта автодороги республиканского значения, проходящей через их населенные пункты. Вторая просьба касалась вопроса восстановления мелиоративной сети в их населенных пунктах.

Житель с.Яруквалар Казимагомед Гаджиев обратился  от всего народа с просьбой о содействии в ремонте автодороги Куллар –Яруквалар, насчет которой неоднократно обращались в соответствующие инстанции и руководство и жители «нижней зоны» района, для которых эта дорога является кротчайшим путем в сторону  Дербента и Махачкалы с разницей в 45 км. в обход.

Насчет вопроса строительства поликлиники обратился житель Магарамкентского района, председатель Совета Старейшин Аликбер Аликберов. Он отметил, что Магарамкентский район это единственный в Дагестане район, где нет поликлиники. Учитывая то, что население района растет с каждым годом и в приграничном Магарамкентском районе проживают семьи пограничников, вопрос оказания качественной медицинской помощи стоит очень остро, так как в нынешнем старом здании 70-х годов, построенном под бараки рабочим, об этом не может идти и речи.

По всем озвученным вопросам Фаридом Ахмедовым были даны разъяснения. Он отметил, что все эти вопросы находятся под контролем.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров