«Деревья – памятники живой природы»

По инициативе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на территории субъектов РФ реализуется Всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы». В рамках Программы в 2019 году был проведен всероссийский конкурс «Российское дерево года». Из 12-ти претендентов путем открытого голосования на сайте Программы (www.rosdrevo.ru) было выбрано Главное дерево страны – Тополь лавролистный, произрастающий в Республике Калмыкия в поселке Хар- Булук.

Сейчас данный Тополь Республики Калмыкия будет представлять Россию на европейском конкурсе «Европейское дерево года 2020».

Российская Федерация в престижном европейском конкурсе принимает участие уже в третий раз. В 2018 году наш номинант, могучий дуб из Белгородской области стал призером, заняв почетное третье место. В 2019 году знаменитый «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы «Абрамцево» занял уже второе место из 15 стран-участниц! Занимая в этом конкурсе последовательно III и II места, в наступившем 2020 году, в юбилейный, десятый для европейского конкурса год, мы, безусловно, будем стремиться к победе!

Поддержите представителя России в европейском конкурсе!

«Лезги газет»


Всего просмотров: 77
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире