Партия пенсионеров: Правительство должно нести ответственность за социальное и пенсионное обеспечение граждан

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость считает необходимым внести в Конституцию Российской Федерации положения, закрепляющие ответственность Правительства РФ за эффективность системы социального и пенсионного обеспечения. Соответствующие предложения были переданы Партией рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. 

Статья 114 Конституции Российской Федерации подробно описывает, что именно Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики, обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии и т.д. Но, как отмечают в Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, в тексте статьи ни разу не упоминается слово «пенсионное», хотя именно состояние системы пенсионного обеспечения непосредственно затрагивает интересы десятков миллионов людей. 

По мнению ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ, необходимость совершенствования законодательства о социальном и пенсионном обеспечении граждан нашей страны является прямым следствием практического воплощения принципов социального государства, зафиксированных в статье 7 Конституции Российской Федерации. 

Для реализации конституционного принципа социального государства ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ предлагает в тексте Конституции Российской Федерации возложить соответствующие функции и на Правительство Российской Федерации, для чего в статье 114 Конституции Российской Федерации: 

•          «пункт «в» изложить в следующей редакции:

«в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения, экологии;»; 

•              «пункт «е» изложить в следующей редакции:

«е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, социальному и пенсионному обеспечению граждан, борьбе с преступностью;». 

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ также предлагает внести в проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации следующие изменения, касающиеся предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации: 

•          пункт «к» статьи 72 изложить в следующей редакции:

«к) административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о социальном и пенсионном обеспечении, о недрах, об охране окружающей среды». 

Руководитель регионального отделения «ПАРТИИ ПЕНСИНЕРОВ» в Республике Дагестан Габиб Багамаев подчеркивает, что основная цель партии – защита интересов и прав старшего поколения, внимание к их нуждам и потребностям. 

Подробнее о предложении Российской партии пенсионеров за социальную справедливость можно на сайте Партии по ссылке:

http://pensioner.party/pravitelstvo-pensii.html

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 193
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Кто заморозил индексацию пенсий работающим пенсионерам?
    Низкие пенсии у большой части пенсионеров — это бессовестное и наглое действие со стороны правительства, его министров и двуликое согласие законодателей — депутатов от Единой России.
    На основе федерального закона, принятого Госдумой(то есть депутатами), и одобренного Советом Федерации(Во главе которого В.Матвиенко) и подписанного Президентом В.Путиным. Речь о законе №385-ФЗ от 29 декабря 2015 года, который действует и сегодня. Заморозка пенсий работающим пенсионерам закреплена в статье 7 этого документа. И это не смотря на то, что работающие пенсионеры платят налоги, по моим подсчётам, примерно в сто раз больше чем им возвращают! Да еще накопленную индексацию не индексируют! Деньги обесцениваются инфляцией! При этом если Вы учредитель ООО, которое и не работает, то пенсию Вам не будут индексировать! Потому, что считают, что Вы работающий!
    Поэтому когда депутаты и правительство говорят о нехватке денег на индексацию, то меня возмущает такой «пассаж» до глубины души! Слов нет – одни эмоции(нецензурные)! Так что буду, как и раньше, голосовать против ЕР! Они правят бал в ГОСДУМЕ, и как манкурты, не помнящие родства, проголосовали за повышение пенсионного возраста и заморозку индексации! И сразу на 300 тысяч пенсионеров в 2019 году стало меньше!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров