Сотрудники УВМ МВД по Дагестану вручили вид на жительство тяжело больной гражданке Азербайджана

Не так давно, дочь прикованной к постели гражданки Республики Азербайджан обратилась с заявлением о получении вида на жительство. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Умугюз Гамзатова, которая является этнической дагестанкой, по образованию филолог, прошла путь от преподавателя до директора школы. Всю свою нелёгкую жизнь она занималась обучением и воспитанием подрастающего поколения. В 2003 году дочь забрала её в Дагестан. После переезда Умугюз сильно заболела и самостоятельно придти в управление для неё оказалось невыполнимой задачей.

Руководствуясь принципами доступности и скорости оказания госуслуг, по указанию начальника УВМ МВД по РД, сотрудники отдела разрешительной работы во главе с замруководителя Управления явились в дом к нашей землячке и вручили необходимый документ.

Вид на жительство позволит Умугюз полноценно жить, и если понадобиться, пользоваться медпомощью на территории РФ. Данный документ бессрочен и предоставляет иностранному гражданину все права и обязанности гражданина РФ, за исключением права быть избранным и участвовать в выборах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров