Более 6 тысяч новых потребителей подключено к электросетям «ДСК» в 2019 году

АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети Северный Кавказ») заключила в 2019 году 6 016 договоров на общую мощность свыше 81 МВт.

Среди наиболее крупных заявок – Торговый центр мощностью 1600 кВт, Федеральное казенное предприятие«Управление заказчика капитального строительства по РФ», отвечающее за строительство жилых объектов в Махачкале, Федеральное государственное казенное учреждение «Росгранстрой» (пункт пропуска через границу «Яраг-Казмаляр»), Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства городского округа«Дербент»», инвестиционные площадки «Уйташ-1» и «Уйташ-2» (мощность каждой – 4 900 кВт).

При этом энергетики особое внимание уделили подключению объектов социального значения, в том числе около 85 объектов образовательного сектора (школы, детские сады).

В их числе 53 объекта государственного казенного учреждения «Дирекция единого государственного застройщика».

«Своевременное и доступное подключение к электросетям – это один из наиболее актуальных вопросов при развитии своего бизнеса. В «Дагестанской сетевой компании» это отлично понимают и делают все необходимое, чтобы проблем с техническим присоединением к электросетям не возникало ни у юридических, ни у физических лиц», — отметил управляющий директор электросетевой компании Владимир Сыщиков.

Для удобства потребителей заявки на технологическое присоединение принимаются во всех территориальных подразделениях «Дагестанской сетевой компании», включая районные, городские и столичные отделения, а также центр обслуживания потребителей.

Кроем того, подать заявку на технологическое присоединение к электросетям АО «Дагестанская сетевая компания» можно, не выходя из дома, на официальном сайте компании www.dagenergo.ru, где содержится прямая ссылка на портал электросетевых услуг компании «Россети» — www.портал-тп.рф.

На данном ресурсе можно не только подать заявку на присоединение к электросетям, но и произвести расчет необходимой мощности подключаемых устройств; найти точку подключения на интерактивной карте; произвести расчет стоимости услуг; отслеживать информацию о ходе рассмотрения поданных заявок; подать показания приборов учета; узнать график плановых ограничений электроэнергии и информацию об аварийных отключениях; подать запрос на получение информации о состоянии своих электроустановок; направить вопрос или обращение в адрес сетевой организации; записаться на прием в Центр обслуживания потребителей (г. Махачкала, ул. Абубакарова (Чернышевского), 119, 1-й этаж.); оценить качество и доступность услуг.

Стоимость технологического присоединения объектов максимальной мощностью до 15 кВт включительно, отнесенных к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), для физических лиц льготной категории, подавших заявку, составляет 550 руб. (с учетом НДС), для юридических лиц – 466,1 руб. (без учета НДС). Это при условии, что расстояние доЛЭП нужного вам напряжения не превышает 500 метров в сельской местности (в городах и поселках городского типа это расстояние не должно превышать 300 метров). Если расстояние превышает установленную норму, то расчет будет осуществляться по тарифу РСТ РД.

Обращаем внимание на то, что сетевая организация прокладывает линию только до участка заявителя. Подключение его дома к подведенной линии выполняет сам заявитель.

Многие ошибочно полагают, что за 550 рублей будет выполнен весь комплекс работ. Однако, расходы на работы и материалы в пределах участка заявителя (щиток, счетчик, кабель, работа электрика) по закону оплачивает сам заявитель. Заказчик может обратиться за получением дополнительных услуг, в рамках процедуры технологического присоединения, которое включает в себя, в том числе, установку и наладку приборов учета, и фактическое присоединение энергопринимающих устройств.

Важно отметить, что подать заявку на технологическое присоединение к электросетям за 550 рублей заявитель может только один раз в три года. Если потенциальный потребитель подает заявку на техприсоединение объекта, который находится в границах населенного пункта, где заявителем за последние три года уже подавалась аналогичная заявка, то расчет уже будет осуществляться по тарифу Республиканской службы по тарифам РД. Срок рассмотрения такой заявки составляет три рабочих дня.

Хотим напомнить о том, что руководство АО «Дагестанская сетевая компания» всегда выступало и выступает за открытость и прозрачность в работе с потребителями. А пользование современными сервисами компании, которыми и являются интернет-ресурсы, позволяет выстроить отношения с потребителямив рамках закона, исключая взаимодействие с лжеэнергетиками.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 92
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире