Бывшему главбуху ГБУ РД «ГКБ № 1» назначен реальный срок

Советским районным судом столицы Дагестана вынесен приговор бывшему главбуху ГКУ РД «Городская клиническая больница № 1» города Махачкалы – она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года. Информация об этом имеется на сайте Прокуратуры РД.

В судебном заседании было установлено, что подозреваемая, будучи являясь главным бухгалтером ГКБ (городская клиническая больница), в сговоре с главврачом учреждения, его заместителем и прочими лицами, похитила денежные средства – свыше 238 млн. рублей – Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Однако, не согласившись с приговором суда ввиду его чрезмерной мягкости, прокуратурой было внесено апелляционное представление.

Верховный суд РД приговор суда первой инстанции подверг изменению, и назначил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и одиннадцать месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 877
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров