Троих дагестанских бойцов ММА признали лучшими в РФ и СНГ в 2019 году

Хабиб Нурмагомедов, Магомед Исмаилов и Забит Магомедшарипов включены в список рейтинга лучших бойцов за минувший – 2019 год в РФ и СНГ. Этот рейтинг представлен порталом о спорте и туризме ТурСтат посредством интернет-опроса. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Скорее всего, никого не удивит тот факт, что лидером рейтинга является именно Хабиб Нурмагомедов – дагестанский боец, который провел успешную защиту чемпионского пояса в минувшем году в поединке с Дастином Порье.

На втором месте расположился Федор Емельяненко – ветеран российского ММА, один из наилучших бойцов двух десятилетий в тяжелом весе. В минувшем году он выступал в лиге Bellator с переменным успехом. Сначала он уступил техническим нокаутом Райану Бейдеру, однако затем нокаутировал Квинтона Джексона.

Замыкает первую тройку наилучших бойцов Петр Ян. Российский легковес, он близок к тому, чтобы стать очередным чемпионом UFC в РФ. В пользу этого российского бойца говорит впечатляющая статистика выступления в UFC – 6 побед в 6-ти поединках, причем три из них он одержал в минувшем году.

Следом по рейтингу расположились: Забит Магомедшарипов – боец, стоящий в шаге от титульного поединка в UFC, и Магомед Исмаилов – боец, выступающий в ACA, которому, кстати, весной предстоит провести бой в тяжелом весе против Александра Емельяненко.

Кроме того в рейтинг также вошли: россиянин Алберт Туменов, Лойк Раджабов из Таджикистана, Андрей Орловский из Беларуси, Жалгас Жумагулов из Казахстана, Махмуд Мурадов из Узбекистана, Тофик Мусаев из Азербайджана.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1802
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров