Четырех дагестанок обвиняют в завышении возраста ради пенсий

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении уроженки селения Урада и трех сельчанок из Могоха Шамильского района. Они обвиняются в незаконном получении пенсий. Обвиняемые подделали документы, прибавив себе по несколько лет жизни в паспортах. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

Следствию удалось установить, что в 2011-2012 годах выше названые обвиняемые лица, захотев выйти на страховую пенсию по старости, заимели липовые документы, паспорта и решения суда с внесенными в них неправдивыми сведениями относительно возраста.

На основе этих документов, представленных в отделение Пенсионного фонда, они на протяжении нескольких лет получали пенсию. Каждая – от 400 до 700 тысяч рублей.

В пресс-службе управления Следственного комитета РФ по РД поведали о том, что, в связи с этим, пенсионному фонду нашей страны был нанесён ущерб в крупном размере.

Лжепенсионерок обвиняют по ч. 3 ст. 159.2 («Мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере») и ч. 1 ст. 303 («Фальсификация доказательств по гражданскому делу») УК России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров