В Правительстве Дагестана прошло селекторное совещание

16 января под руководством первого заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Мурада Алиева состоялось совещание с представителями муниципальных образований, посвящённое проведению в 2020 году государственной кадастровой оценки и организации работы по приему обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой оценки в 2019г.

В мероприятии принял участие руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин, первый заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Заур Клычев, а также заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Байбулат Бейбулатов.

В этом году кадастровая оценка будет проводиться в отношении земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обороны, безопасности, особо охраняемых территорий, водного фонда.

Ранее, «Дагтехкадастр» запросил информацию у муниципалитетов.

В ходе совещания, Мурад Алиев сделал замечания всем представителям муниципалитетов, которые не выполнили поручение, и определил срок для исполнения поставленной задачи.

Напомним также, что с 1 января «Дагтехкадастр» начал прием заявлений на исправление ошибок по завершенной государственной кадастровой оценке 2019 года. Подавать заявления могут правообладатели объектов оценки и органы государственной власти.

В подаваемых документах должно быть обоснование для исправления ошибок – это могут быть, например, недостоверные сведения о характеристиках объектов оценки.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 98
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире