Меценат строит в Сулейман-Стальском районе «Парк Архимеда»

На территории Цмурской СОШ (Сулейман-Стальский район) 16 интерактивных экспонатов для оборудования «Парка Архимеда» приобрел меценат Марат Шайдаев .

Строительство данного объекта в настоящее время идет интенсивными шагами. Фундамент уже заложен и привезено оборудование.

Как сообщается на официальном сайте района, 16 будут установлены в «Парке Архимеда», действия которых основано на законах геометрии и физики.

Среди этих экспонатов : «Колыбель Ньютона», «Гонки по наклонной поверхности», «Шар Галилео», «Волшебные конусы», «Воздушная пушка», «Большая нестабильная пушка», «Мертвая петля», «Телеграф акустический», «Трубы колокола», «Водоворот», «Теорема Пифагора», «Фокусировка звука», «Вытащи резинку», «Винт Архимеда», «Подними себя сам», «Гиперболоид вращения».

Они являются пространственными конструкциями, наглядно демонстрирующими геометрические теоремы и законы физики.

«Интерактивные экспонаты предназначены для популяризации физики и геометрии, а также информированию участников о физических законах», — говорится в релизе пресс-службы администрации района.

Углубленному изучению предмета и повышенному интересу учащихся к науке будут способствовать совмещение теоретических знаний на уроках и практические занятия по разным разделам физики и геометрии, так как теория из школьных учебников можно понять на практике, самому проводя эксперименты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров