В Правительстве Дагестана обсужден ход реализации инвестиционных проектов

Сегодня, 20 ноября, под руководством врио Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова состоялось рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены темпы реализации инвестпроектов, финансируемых из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Открывая работу совещания, Абдусамад Гамидов напомнил, что в 2017 году в рамках подпрограммы Республики Дагестан предусматривалась реализация проектов социально-экономического развития Республики Дагестан. При этом, он акцентировал внимание участников совещания на том, что реализация их находится на постоянном контроле у руководства Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«Межведомственной рабочей группой по отбору инвестиционных проектов при Минкавказе России отобраны 3 инвестиционных проекта Республики Дагестан. В их числе строительство тепличного комплекса ООО “АгроМир” в городе Махачкале, пос. Ленинкент, строительство тепличного комплекса ООО “Югагрохолдинг” и строительство завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне села Кафыр-Кумух Республики Дагестан» (ООО “Матис”). В целях эффективной реализации госпрограммы и своевременного ввода в строй данных инвестиционных проектов была сформирована межведомственная группа», – сказал врио премьер-министра республики.

В рамках заседания инициаторы инвестпроектов доложили о ходе реализации и планируемых сроках ввода в эксплуатацию объектов.

По словам врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башира Магомедова, федеральным центром в порядке софинансирования были выделены средства на сумму более чем 500 млн рублей, и инвесторами эти средства будут освоены до конца 2017 года.

Подводя итоги заседания, руководитель кабинета министров республики Абдусамад Гамидов поручил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Баширу Магомедову осуществлять ежедневный мониторинг за ходом строительства объектов и освоения федеральных бюджетных средств.

Пресс-служба администрации Главы и Правительства РД

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров